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 blanquette de veau à l'ancienne

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rose
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MessageSujet: blanquette de veau à l'ancienne   Mar 30 Nov - 8:05

Ingrédients pour 4 personnes

•800 g d'Epaule de Veau


•200 g de Veau Haché
•2 Oignons
•3 Echalotes
•3 Carottes
•100 g de Beurre
•1 Citron Jaune
•2 dl de Crème Fraîche
•3 cuillères à soupe de Farine de Blé
•1 bouquet de Thym
•3 Feuilles de Laurier


Préparation de la recette
1.Epluchez et émincez les légumes; Faites fondre la moitié de beurre dans la casserole puis faites-y revenir le veau.
2.Sortez le veau avec l'écumoire puis remplacez-le par les légumes. Laissez-les blondir quelques minutes.
3.Remettez le veau sur les légumes et couvrez le tout (à hauteur)d'eau froide.
4.Amenez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux deux bonnes heures.
5.Formez de petites boulettes avec le haché, puis ajoutez-les au mélange; Laissez frémir quelques minutes.
6.Au moment de servir égouttez la viande en recueillant le bouillon puis faites un roux;


7.Faites fondre le reste de beurre dans un poelon;
Ajoutez la farine pour former une pâte blonde puis mouillez avec 4 grosses louches de bouillon chaud.
Fouettez le melange qui doit prendre la consistance d'une béchamel peu épaisse;
salez et poivrez.

8.Terminez en liant la sauce avec le jus du citron et la crème fraiche;une fois celle-ci ajoutée,la sauce ne doit plus bouillir;
9.Nappez la blanquette de sauce et servez avec du riz.
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mariesimplette
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MessageSujet: Re: blanquette de veau à l'ancienne   Mar 30 Nov - 10:05

merci rose !!! j'ai déjà fait cette recette mais avec de la blanquette de veau !!!
c'est super bon et la sauce miammmm




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follinette
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MessageSujet: Re: blanquette de veau à l'ancienne   Mar 30 Nov - 16:51

oui viiiii moi aussi c'est un délice MRCI Rose




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MessageSujet: Re: blanquette de veau à l'ancienne   

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blanquette de veau à l'ancienne
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